terça-feira, 29 de julho de 2014

Gordice: Cookies de Ovomaltine


Esse cookie é muiiito bom e ridículamente fácil de fazer, a parte mais demorada é assar.




Ingredientes:

100gr de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de Ovomaltine
aproximadamente 2 xícaras de trigo
açúcar para enrolar os cookies


Modo de preparo:

Bata a margarina com açúcar, ovo, fermento e Ovomaltine. Adicione o trigo aos poucos até a massa não grudar nas mãos. 


Faça bolinhas com a massa e passe no açúcar. Coloque em fôrma untada e enfarinhada, achatando em seguida. Deixe um espaço entre os cookies pois eles ainda crescerão.
leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Não deixe passar esses 10 minutos, se não eles ficarão duros, espere uns 5 minutos antes de tirar da forma para que a casquinha fique firme.

Agora é só fazer a gordice no café da tarde!



2 comentários:

  1. Será que dá para fazer sem enrolar no açúcar? Sou enjoada com coisa muito doce =(
    Parecem deliciosos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acho que dá sim, Mônica! só deve ficar um pouco menos crocante em volta. Mas de verdade, ele nem tem gosto doce, se você caprichar no ovomaltine. Tenta e depois me fala!

      Excluir